La Drôme au Salon de l'Agriculture

Le Département sera présent au salon International de l'agriculture pour valoriser ses produits d'excellence.

Animations et dégustations présentées par les producteurs, transformateurs, chefs étoilés et caves coopératives de la Drôme.

Patrick LABAUNE, Président du Conseil départemental accueillera plusieurs grands noms de la gastronomie drômoise : Jacques BERTRAND du restaurant les Cèdres (Granges-lès-Beaumont), Baptiste POINOT du restaurant Flaveurs (Valence), Bruno CHARTRON du restaurant Chartron (Saint-Donat), Jean-Jacques GALLIFFET du restaurant Auberge de la Valloire (Epinouze), Boris AUDOT du restaurant Le Café (Tain l'Hermitage) mais aussi le célèbre maître chocolatier Luc GUILLET (Romans/Valence), ainsi que les chefs des collèges.

Le programme des journées

SAMEDI 25/02 SENTEURS LAVANDE
Distillation et produits bien-être avec la Distillerie Bleu Provence, le syndicat des producteurs de lavande et Boris Audot, chef du restaurant Le Café

DIMANCHE 26/02 PERLE NOIRE
L’olive AOP de Nyons dans tous ses états avec Jean-Jacques Galliffet, maître restaurateur de l'Auberge de la Valloire et les syndicats de producteurs
 
LUNDI 27/02 DÉFI CULINAIRE
Gastronomie avec les chefs des collèges, Jacques Bertrand, chef étoilé du restaurant Les Cèdres** et Luc Guillet, maître chocolatier, membre « Relais desserts »
 
MARDI 28/02 DU JARDIN À L’ASSIETTE
Poires de la Valloire et autres délices de la Drôme au menu des chefs des collèges
 
MERCREDI 1/03 GASTRONOMIE ET PICODON
Bruno Chartron, chef du restaurant Chartron met les petits plats dans les grands, la chèvre à l'honneur avec le syndicat du picodon et le syndicat caprin
 
JEUDI 2/03 SAVEURS TRUFFÉES
Découverte du diamant noir du Tricastin, de la Drôme des Collines et de la Vallée de la Drôme
 
VENDREDI 3/03 DOUCEURS GOURMANDES
Autour du nougat de Montélimar, du Suisse de Valence et du chocolat avec Valrhona, la maison Nivon, artisan boulanger-pâtissier et le syndicat du nougat
 
SAMEDI 4 ET DIMANCHE 5/03
LA DROME AUTREMENT
Slow tourisme et agrotourisme avec l’Agence départementale du tourisme et le Comité d'expansion touristique et économique de la Drôme provençale
MIX & COOK
Baptiste Poinot, chef étoilé du restaurant Flaveurs* cuisine en musique avec le DJ Looping
Mais aussi des dégustations avec Accueil Paysan et des animations avec le réseau Bienvenue à la ferme (ferme auberge Dagobert et L'Essentiel de Lavande)
 
Les recettes du stand à télécharger
 
Recettes des cuisiniers des collèges de la Drôme (pdf, 50,4 Ko, nouvelle fenêtre)
 
Rendez-vous à Paris Expo Portes de Versailles du 25 février au 5 mars 2017 !

 

 

Vos élus

  • André GILLES 8e Vice-président en charge de l’agriculture et des routes , Canton: Dieulefit