Restauration scolaire

La Drôme a été pionnière dans l’introduction de produits bio et locaux dans les restaurants de ses collèges avec l’opération « Manger Mieux, Manger Bio ».

Pour valoriser cette démarche qualité, elle a engagé ses 29 sites en production sur la démarche de labellisation ÉCOCERT avec En cuisine : + bio, + local, + sain, + durable.

6 établissements sont en niveau 2 et 23 en niveau 1

30
restaurants scolaires gérés par le Département
1 800 000
repas confectionnés et servis en 2015
13 780
demi-pensionnaires
8,50 €
coût réel d’un repas pour le Département
3,45 €
prix du repas pour les familles


Assurer un véritable service public de restauration

Valoriser et former en continu les équipes

  • partenariat avec les grands noms de la gastronomie drômoise
  • reconnaissance et participation à l’événementiel départemental
  • des manifestations qui ponctuent l’année scolaire
     

Proposer une restauration collective plus Bio, plus saine, plus locale, plus durable*

Aider les filières du territoire

  • AGRILOCAL.fr
  • soutien aux filières lait, caprine
  • coût juste d’achat à nos producteurs
  • interface organisée entre l’offre et la demande
     

Lutter contre le gaspillage alimentaire

**Label VERITAS

 

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