Le Salon Truffe, Vin & Chocolat se distingue par sa capacité à rassembler des producteurs, artisans et experts autour de produits emblématiques.
Au coeur de l’évènement :
– La truffe, ce diamant noir si convoité est proposé à la vente par des producteurs locaux et mis à l’honneur dans des démonstrations culinaires.
– Le vin, avec des viticulteurs qui partagent leur passion et proposent leurs meilleures cuvées à la dégustation.
– Le chocolat, sublimé par des artisans chocolatiers de renom, offrant un éventail de créations gourmandes.
De nombreux exposants pour mettre en valeur la truffe, le vin, le chocolat, ainsi que les produits du terroir.
Des espaces de dégustation et restauration : savourez des mets truffés et profitez d’un moment de convivialité.
Des conférences et ateliers proposés par des experts de la truffe, du vin, du chocolat et du terroir (Cité du Chocolat – Valrhona, Cave de Tain, Maison Boutarin, Jaillance, Ravioles Mère Maury…).
Des démonstrations culinaires : assistez au talent des chefs locaux et laissez-vous inspirer par leurs créations autour de la truffe du chocolat et du vin. Parmi ceux que nous avons accueillis lors des éditions précédentes :
– Michel et Louis Chabran – Maison Chabran
– Olivier Samin – Le Carré d’Aléthius* (1 étoile au guide Michelin)
– Cédric Barrère – Maison Pic*** (3 étoiles au guide Michelin)
– Baptiste Poinot – Épithèque* (1 étoile au guide Michelin), anciennement « Flaveurs »
– Bastien Girard – pâtisserie Intense
