Tourisme et gastronomie

Au « Clair de la plume » à Grignan, la cuisine de Julien Allano va à l’essentiel et sonne comme une évidence avec le lieu, son histoire et les personnes qui le font vivre.

Julien Allano, couronné d’une étoile au guide Michelin en 2015, met à nu le produit avec la volonté de ne pas en masquer sa saveur originelle afin d'en extraire toute sa quintessence. Le propos de sa cuisine vise la simplicité tout en ne laissant jamais rien au hasard à commencer par le choix des produits, fruit d’une rencontre, d’une histoire avec un producteur : pigeon de la Lance à la Roche-Saint-Secret, olives noires et huile d’olive de Nyons AOP, pommes de terre Délicatesses de Malissard, carottes et tomates anciennes de Claveyson, asperges blanches de Chamaret… En faisant le pari d’une production principalement locale, Julien Allano fait vivre, par son art culinaire, une Drôme aux multiples saveurs.

clairplume.com

 

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