Éducation

Le Grand Repas régale les drômois

A l’occasion du Grand Repas, les élèves de 11 collèges du Département vont avoir la chance de déguster un menu cuisiné par le chef étoilé Olivier Samin.

Le Grand Repas régale les drômois
Publié le mercredi 19 octobre 2022 12:00
Mis à jour le mercredi 19 octobre 2022 12:02

Une fois par an, le même jour, le Grand Repas permet de fédérer les acteurs de la restauration collective et traditionnelle pour proposer aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local et de saison.

Depuis 2019, le Département y participe via les restaurants des collèges. Déjà habitués aux repas cuisinés à partir de produits de saison, locaux et en grande partie bio, les élèves ont cette fois l’occasion de déguster un menu concocté par le chef Olivier Samin (Le Carré d’Aléthius, 1 étoile Michelin, Charmes-sur-Rhône), parrain Drôme-Ardèche du Grand Repas 2022.

Au menu

  • Meli melo betteraves pommes et fromage de chèvre
  • BÅ“uf carottes aux épices, duo de pomme de terre et patates douces
  • Brownie chocolat aux noix, graines de courges et pignons de pin

A télécharger

 

Et pour réaliser ces recettes, les producteurs de Drôme-Ardèche ont répondu présents. Des carottes au fromage de chèvre, en passant par le chocolat ou la viande de bœuf : tout est réalisé en circuit court.

Bon appétit !

 

Film réalisé par Plein Sud Restauration à Montélier (26)

 

Plus d’informations sur le Grand Repas > https://www.legrandrepas.fr/territoires/drome-ardeche/

Voir aussi