Restauration scolaire

L’éducation, passe aussi par le goût.

Afin que les collégiens acquièrent au plus tôt les bons réflexes alimentaires, le Département a mis en place une démarche de labellisation Ecocert : « En cuisine : +bio, +local, +sain, +durable » pour les restaurants des collèges.

Aujourd’hui, les trois-quarts des établissements sont classés en niveau 2, soit plus de 30% de denrées issues de l’agriculture biologique.

Manger sain et gaspiller moins.

C’est l’autre préoccupation du Département qui s’est engagé à réduire drastiquement les déchets alimentaires en transformant ses 31 restaurants en selfs participatifs. Fini les selfs traditionnels, autour d’îlots de distribution l’élève se sert selon son appétit et son goût.

Ainsi, les déchets sont descendus à 30 gr par demi-pensionnaire (moyenne nationale 167 gr), soit un total de 164 000 tonnes/an d’économies. Un gain éthique, écologique et financier (492 000 €/an) réaffecté à l’achat de denrées locales, bio et de qualité.

Que mangent vos enfants ?

Découvrez les menus des collèges de la Drôme.

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